Полифоническое сознание

к М***

Тот хаос глупый, что мы видим, когда мы смотрим на звёзды,
Нам непонятен, так как мы их не знаем законы;
Конечно, всё объяснят профессора из Сорбонны,
Но ты глядишь на одно, а на другое – уж поздно.
Банальны мелодии однотонных эмоций,
Но вещи простые как-то нам ближе, –
Пусть звёздных путей составители лоций
Глядят на это коловращенье в неглиже.
Но Бах божественный хоть не Коперник,
Он, без сомненья, очень физичен,
И он природы достойный соперник:
Не обезличен и гармоничен.

21.07.03


Рецензии