Лишь дети и музыка...

Лишь дети и музыка
И чистые тона:
Небесно-голубой, зелёный хлорофилл и красный;
Рычанье Тузика,
И ветер из окна,
И солнечный денёк, и образ твой всегда прекрасный.
Нет, не Бетховен, милая, и не Шопен, а Моцарт –
И нет ли
Чего-нибудь попасторальней?
Но можно из «Людмилы и Руслана» марш уродца:
Приветлив
Карлик карнавальный.
Процессия идёт,
И тащат важно
На тридцати пяти подушках, как награды, бороду его седую,
Людмила ждёт
Отважно
И под колокольцы мерные в душе кипит и негодует:
«И надо ж было душегубу отрастить
Такую бородёнку!
И как, мне объясните, можно жить
Так долго не ребёнком?»

17.07.03


Рецензии