Разбившийся канатоходец

Писать признанья строки эти
Рукой дрожащей при луне,
Как при ее безмолвном свете
Идти над бездной по струне.

Всего один неверный шаг,
Одно неловкое движенье,
И ждет меня забвенья мрак,
И нет у жизни продолженья.

За дюймом дюйм вперед иду,
За словом слово сочиняю.
Как души грешников в аду
Я от любви к тебе сгораю.

Мне пламя то не потушить,
Не охладить мне чувства пыл.
И нужно лишь меня убить,
Чтоб о тебе я позабыл.

И нет опоры подо мной,
Подошвой пропасть ощущаю.
Живу я верою одной,
По вере я к тебе шагаю.

Ты можешь оборвать мой путь,
И я сорвусь и в миг исчезну.
А можешь руку протянуть –
Помочь перешагнуть чрез бездну.


Рецензии