Родина

Вечерний тёплый воздух бередит
Воспоминанья многих прошлых жизней:
Края другие звал тогда отчизной
И цвет иной меня прельщал ланит.
И поступь венерянки молодой,
И дети с потолка свисают в люльке,
Баюкает вулканов рокот гулкий,
И лава с трёх сторон бежит рекой.
Атлантику я помню, рыбаков
С Азоров, помню и пиратов,
Полуденные улицы Рабата,
Купцов, и нищих, и поденщиков.
Я не сказал бы, что это мой крест:
Меня там нет, и это очень больно,
Но всюду тут леса стоят окрест
И как-то здесь особенно привольно.

05.07.03


Рецензии