Проклятый

Вот кружится по спирали
Мотылек.
Человеческой морали
Он далек.

Как калека,
Тихо крыльями шуршит.
Человека
За столом он не смешит.

Тот, что умер при сражении
С врагом.
Тот, что замер при движении
Бегом.

Он стенает
И как женщина кричит.
Но не знает,
Что для бога он молчит.

Он застыл, как жук в кристалле;
Слышит стук.
И страшнее блеска стали
Этот звук.

Он ночами
 Горько плачет при луне
И с речами
Обращается к стене.

Но одно ему в печали
Невдомек:
Все кружится по спирали
Мотылек…


Рецензии