Незнакомка

Идешь по улице, и вдруг
Из-за угла идет она.
Скольженьем ног, движеньем рук
Красой небесною полна.

Собой Венеру затмевая,
Она проходит в двух шагах,
И тусклый мир вокруг сгорает,
Мгновенно обращаясь в прах.

В ее движеньях нет изъяна,
Они текучи, словно ртуть;
Глаза подобны океану –
О, как легко в них утонуть!

Ее фигуры очертанья,
Как башни минаретов стройных,
И нету словосочетаний,
Чтоб описать ее достойно.   
 
Прошла и скрылась, как виденье
И нет ее. Лишь след ноги –
Воспоминанья воплощенье.
А за углом слышны шаги…


Рецензии