Не прав

Был день как день, но не забыть вовеки.
Я на тебя случайно посмотрел
Секунду лишь – и снова смежил веки
И был пронзен десятком острых стрел.

Направил их амур рукой умелой –
Не миновала сердца ни одна.
Зажегся огонек, сперва несмелый,
Он позже душу иссушил до дна.

Надежд бесплодных, глупых не питая,
Давно свою ничтожность осознав,
Я все равно пошел по гибельному краю…
И жизнь лишь доказала – был не прав.

Шутил, и сам над шутками смеялся,
Быть может, получалось не бог весть.
И душу наизнанку – не боялся!
И верил, что на счастье шансы есть.

И льстил себе, гордился не скрываясь.
(Хотя ты знаешь – льщу я лишь тебе)
И от земли в мечтаньях отрываясь,
Забыл о честной и безжалостной судьбе.

И сказка треснула, осколками распалась,
Когда сказала: «Нечего ловить».
Но сердце навсегда с тобой осталось,
Хоть я хотел его остановить.

Мешаться под ногами я не буду,
Не стану плакать, ссориться, грубить,
Но образ твой до смерти не забуду
И буду безнадежно, но любить.


Рецензии