Не как все

Лучше идущий по снежной и тихой равнине,
Лучше, чем те, кто остались за серой стеной.
Лучше тот, кто погиб, подорвавшись на мине,
Лучше тех, кто молчал, повернувшись спиной.

Больше тех, кто склонился, порвав завещанья,
Больше того, кто остался в последнем строю.
Больше тянущих руки на всех совещаньях,
Больше того, кто за память сражался в бою.

Тише голос зовущий на правое дело,
Тише, чем крики «Даешь!» и «Долой!».
Тише рыданья в ночи над поруганным телом,
Тише речей палачей над кипящей смолой,

Ближе пожар, пожирающий жизни и страны,
Ближе, чем летнего солнца восход над рекой.
Ближе страданья и боль, разоренья и раны,
Ближе, чем дружба и верность, любовь и покой.

Выше живущих в хоромах дворцах и палатах,
Выше бегущий с утра по холодной росе.
Выше законов и норм и министра зарплаты,
Выше других. Он один. Не такой. Не как все.
   
 


Рецензии