Научи меня плохому

Ты возьми меня с собой,
За границу слов и мнений;
Стань души моей судьбой
Без раздумий и сомнений.

Прикоснись горячим взглядом,
Словно пламенем свечи.
Ты побудь сегодня рядом
И плохому научи.

Научи все видеть шире,
Нуачи ловить кометы,
Покажи мне правду в мире
Взмахом легким сигареты.

Расскажи про боль и радость,
Смех и горе, свет и тьму.
Про вина хмельную сладость,
Про душевную тюрьму.

Научи упасть и прыгнуть
И уйти  из зоопарка,
И в какую щелку шмыгнуть,
Если станет слишком жарко.

Заколдуй меня на время,
К струнам тонким прикоснувшись.
Прежних дней стальное бремя
Позабуду я, проснувшись.

Протяни мне тихо руку,
Поведи на край земли,
Раздели со мною скуку,
И надежду раздели.


Рецензии