На развалинах себя
Ты и со мною как и с ними.
Одним лишь телом, не душой -
Не каждый этот груз поднимет.
Лишь тот, кто тем же отвечал,
Но не надеждой на надежду.
И ничего не замечал,
С тебя срывая лишь одежду.
Не посещал, не открывал
Тайник твоей души бездонный,
И через сутки забывал,
И уходил незамутненным.
А я был тихим, слабым слишком,
Наивным и безвольным малость,
Привыкшим к добрым умным книжкам,
И ничего мне не досталось.
Нет, я не прав, досталось тело,
Как суррогат любви бездушный -
Быть может, пошутить хотела,
А может просто было скучно.
Свидетельство о публикации №103122000412