Луч
Том, что кузнечных горнил горячей
Том, что в пространство тепло посылает
Луч родился ярче сотен свечей
Ярче сапфиров и молний быстрее
Он устремился в далекий полет
Сквозь темноту, что огонь не согреет,
Мрак совершенный, холодный, как лед
Черную бездну пространства слепого
Он пронизал, долгий путь одолев,
И на Земли опустился покровы
Крошку земли под собою согрев
Но почему же посланник безвестный,
Пущенный Солнцем подобно стреле
Выйдя из пламени нитью чудесной
Путь завершил на обычной земле?
Но для сомнения повода нет –
Чудо лишь сделало новый виток:
Там, где упал из-за облака свет
К солнцу пробился прекрасный цветок.
Свидетельство о публикации №103122000406