крик

Зеркала рассыпаются - искрами, брызгами...
Не зовите, не плачьте, мой бог...
Не жалейте, не помните... Не сокрушите
Вы моих новостарозамочных оков.

Мерно строчками - боже мой, боже, зачем же поверила?! -
На экране колышется чье-то... Моё? -
Эхо старого толькорожденного лепета,
И на сером - пятном - фиолетовый клок.

Зеркала, зеркала, пропадали б вы пропадом!
И все ноги в крови... И в небесную высь -
То ли хрип, то ли шепот - неискренним ропотом:
Я люблю, я люблю, я люблю эту жизнь!...


Рецензии