* шишка*

Что, на лбу вскочила «шишка»? Не беда!
Шишки любят кушать мишки - иногда.
Обожают белки шишками хрустеть,
А потом скакать по лесу и свистеть!

Мастер грызть большие шишки птица клест -
У клеста веселый нрав и хитрый нос,
Словно клещи, нос крест-накрест у него,
Оттого он асс по шишкам – ого-го!

Можно шишками кидаться во врагов
(Аккуратно только, чтоб без синяков)!
Крикнешь громко: «Ну-ка, шишки из ножон!» –
Неприятель тут же шишкой поражен!

Польза шишек очевидна – спору нет:
В них ведь лес пушистый прячется от бед!
Ты полюбишь слово «шишка» без труда...
Глядь – на лбу уже не видно и следа...


Рецензии
Браво! Очень хорошо!
С уважением,

Дальневосточник   20.12.2003 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо! :-)
Я попросила одного знакомого прочитать эти стихи его детям - и теперь с трепетом жду описания реакции самых главных "рецензентов"...
С таким откликом будет не так страшно ждать :-))

Сахарная Белка   21.12.2003 02:09   Заявить о нарушении