Разбрасывать камни
Ты меня не спросил, промолчав (очень мило),
Ты оставил мне выбор – любить или править, -
Быть жертвой твоей или жертвовать миром.
Я ходила весь день с этой бритвой в ладони,
Приучая себя к новой участи жертвы,
Наряжая себя в мертвый образ иконы,
Разряжая с души золотые одежды.
Но Ты дал мне свободу!!!
....................(разбрасывать камни)
Свободу собрать все свои отраженья
Свободу спалить все дворцы и все храмы
В огне невесомого преображенья...
С караваном рабов – моих верных влюбленных
Я тебе принесу (в дар) свои украшенья,
С вереницей послов (мною после казненных)
Я тебе верну дань векового служенья...
И Я стану свободна! Казнив этот мир,
Я вернусь в лабиринты немого забвенья, -
В свет холодных зеркал; где мой образ хранит
Спящий ангел забытого стихотворенья.
Долго спать, нежась в ласковом шепоте слов,
Сниться Вечным богам и их крошечным детям...
Мне – искриться дыханием новых снегов
И молитвой звенеть опоздавшего лета!
...........
Но ты снова придешь, чтобы выкрасть меня
Из священных покоев покорного Бога.
Ты, сожженный (мной) в чреве живого огня,
Вернешься украсть мое первое слово.
Ты родишь меня в узах холодных миров,
Ты построишь мне храмы, дворцы и столицы
Ты напишешь тома удивительных слов
И раздашь людям маски – все мои лица.
Ты наступишь, как сон; ты настигнешь меня,
И заставишь читать меня все свои книги...
Дав свободу
...................... и выбор, ты ждешь того дня
Когда я принесу себя в жертву... О, милый!
Но Ты сам дал свободу!...
........................(разбрасывать камни),
Свободу собрать все мои отраженья,
Свободу спалить все дворцы и все храмы
В огне постоянного преображенья...
20 декабря 2003 г.
Свидетельство о публикации №103122001667