Девочка по имени Москва

Я с рождения помню твою красоту,
Я с рождения согрет твоим теплым взглядом.
Спасибо за то, что дала мне мечту,
Спасибо за то, что ты всегда рядом.

Солнце над тобой пусть будет ярким,
Снег пускай пройдет, раз и навсегда.
Девочка моя, принимай подарки.
Сегодня праздник твой, и не считай года.

Я вижу слезы в твоих глазах,
Я ощущаю в тебе неземную усталость.
Ты побывала в грязных руках,
Но вспомни как ты всегда очищалась.

Девочка моя, это все - возрастное.
Мы переживем и не такие года.
Радость и печаль - это все наживное.
Главное, что ты у меня навсегда.

Не убеждай меня. Я с тобою не буду спорить.
Ты, как и сотни лет назад права.
Никому не удастся нас с тобою поссорить,
Девочка моя, по имени Москва.

январь 1996 г.


Рецензии