Страна дураков

У земного шара есть на севере
Огромная страна дураков.
В ней пьют с утра до отупения
И доят голодных коров.

В стране дураков есть широкое поле,
И люди ждут от него урожай.
Но в стране дураков растет только горе -
Это Богом забытый край.

Здесь ненавидят тех, кто умнее всех,
Здесь презирают тех, кто уважает себя,
Здесь убивают тех, кто имеет успех,
А потом всей страной скорбят.

В стране дураков вечно хмурое солнце
Смотрит на ветхие крыши домов.
В стране дураков ненавидят японцев,
Потому что у них есть любовь.

Здесь люди стали рабами заводов,
А сверху грызется невнятная власть.
Им столько добра подарила природа,
Но все это уже успели украсть.

Страна дураков с запада до востока
Перекрестилась грязью дорог.
И ходит по ним позабытый до срока
Вечно пьяный, небритый пророк.

ноябрь 1995 г.


Рецензии