Мистерия - буфф
Товарищ, тебя огорчу я сразу:
ни ада, ни рая нет.
Бессмертие - выдумка и умаразум,
даже если ты "вечный студент".
Но, может быть, тебе очень хочется
библейским поверить чудесам?!
Думаешь, вдруг пророчества
сбудутся? Что ж, выбирай сам.
Смотри, перед тобою
сказка про
нового Ноя.
............................................
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Скажи, человек, если б было бессмертие,
что бы ты тогда предпочел -
ад, где за все в ответе ты,
или рай, где тебе все нипочем?
Рай - унылых дней суета!
Рай - нету скуки более.
Ад - кипящая вода,
смешанная с потом и кровыо!
В аду не скажешь: "Архангелы плохи -
меня развлекать не хотят!"
В аду напряжешь мозгов свои крохи,
даже если они у тебя с кулак.
В аду не станешь страдать и мучиться,
Таганку или Большой предпочесть?
В аду ты знаешь: все, что получится,
зависит от того, что ты делаешь и кто ты есть.
Теперь, я думаю, каждый поймет:
Ковчег - это наше с тобой бытие.
И если тебе не нравится, как его строят другие,
не занимайся критиканством, а строй вместе с ними.
Свидетельство о публикации №103122001633