Ностальгическое

Трехлетнему юбилею
окончания школы № 63

Седеют волосы у наших педагогов,
Но каждый раз... Я повторяю: каждый раз,
Когда мы в школу вдруг заходим на немного,
Нас память возвращает в первый класс...

... По моей памяти проходят лица
Тех, с кем дружил и кого в дружбе больше нет.
Сижу за столиком... Желание напиться,
Но рядом недопито "Каберне".

У каждого из нас своя судьба,
Но каждый выбирает сам дорогу.
И у кого-то жизнь сложилась как борьба,
А кто-то умирает понемногу...

С тобой сидели за одною партой,
Последний "Космос" мы курили пополам.
Но жизнь перемешала наши карты:
Я еще здесь, а ты уже далеко - Там.

Прошло три года, три всего лишь года.
Девчонки многие уж замужем сейчас.
Мы далеки... Как декабристы от народа.
Неужто мы забыли выпускной наш класс ?

Одноклассник, одноклассница...
Где мы встретимся ? Какая разница...
Посидим, поговорим мы по душам...
Ностальгия сон разгонит,
Фотографии раскроет...
А утром разойдемся по домам...

июль 1995 г.


Рецензии