Новогоднее почти хокку
Серая простынь
трепет зимнего ветра
запечатлела.
В смоляном небе
звёзды ли? Кажется мне:
снежинки блестят.
Кружатся надо мной –
в безумный хоровод
сцепились звуки.
Пробралась сама
ёлка вслед за сквозняком –
изумрудный свет.
Ночь вошла в провал,
для неё оставленный
посреди стены.
Вижу за окном
курган. Страшно мне: а вдруг
лето не придёт?
Печаль сизарей;
тихо воркуют «Умру», -
это сердца плач.
Старые часы
тихо кряхтят в темноте –
время не легко.
Сквозь пальцы льётся
неведомый чудный свет –
рожденье стиха.
Сменяет ли русло
жизнь с переменой года?
С праздником, люди.
Свидетельство о публикации №103122001509