Спасение души

Душа слепа, она свободы хочет,
И мечется, и тесно в теле ей.
Его она, как камень, каплей точит,
И рвется к свету, будто там теплей,
Душа так жаждет нежности и рая,
она сгорает в теле и готова,
Туда лететь, путей не выбирая,
Быстрее мысли и быстрее слова.

И разум дан, чтоб чувства и порывы
Взбесившейся души сдержать,
Не дать разбиться насмерть ей с обрыва,
Не дать сгореть или упасть.
Душе упадшей сложно возродится,
Она обречена страдать, страдать.
Если душа другая синей птицей
Не кинется на дно ее спасать.
Так Родиона Сонечка спасла,
Так возродила к жизни его душу,
Она не мрак, а свет с собой несла,
Способный растопить любую стужу.
Но почему себя мы сами губим
И почему лишь ненависть в душе?!
Зачем мы ненавидим, а не любим?!
зачем не покоряемся судьбе?

Все сами за судьбу свою решаем
Жить по чужим законам не хотим,
Не потому ль ошибки совершаем
И только вниз летим?


Рецензии
Умничка. Порадовала. Чувствую, лет Вам не много, а мысли зрелые...
Душа болит и, значит, есть душа!

Душа слепа - не согласен. Она мудрее, она знает, когда мы ещё дууууумаем)).
А стих очень понравился.
Успехов! Счастья!

Neivanov   04.01.2004 23:07     Заявить о нарушении