В этот месяц в вечерних витринах

                М.Н.Л.

В этот месяц в вечерних витринах
распускаются цикламены,
в приподнятых плечах опрокинув
со стеблей свои лица. Забвенно

обмороженной бабочкой сложат
лепестки всех оттенков крови.
Вы войдете, Вам стул предложат.
Чуть манерно взметнутся брови.

Вечер, медля в признаньях (пыл их
церемонен, как вырез платья),
жар цветов, от мороза стылых,
уступая, готов отдать Вам.


Рецензии