Утопленица

А как белый снег – чистой радугой,
А как белый свет – вышит бисером…
Ты в окно мое не заглядывай,
По земле меня не разыскивай.

А на белый снег – огоньки костра,
А на белый свет – ночь просыпана,
А река моя глубока-быстра –
И захочется, да не выплывешь.

А на белый снег  ивы тень легла,
А на белый свет луна коситься…
Кто-то скажет: по тонкому льду, мол, шла,
Кто-то скажет: сама, мол, бросилась.

А на белый свет снизошел покой,
А на белый снег сели голуби…
Хочешь – приходи, я тебе рукой
Помашу сквозь окошко проруби.

Точат белый свет огоньки костра,
На снегу следы порассыпаны,
А река моя глубока-быстра –
И захочется, да не выплывешь…
19.12.2003


Рецензии