Топь
Каждый, кто пришел сюда однажды, оставил мне синяк, запустив монеткой. Четче убегай. За поворотом экскаватор. Не засекая на наших лицах. Тупичковая ситуация. Когда выглянув из-за столба я не увидел ожиданного. Старания впрок на поверхности киселя…
Носки в пылесосе – трагедия всей моей жизни. Кризис исследовательской тяги, перебитой чистой струи, и конечно я не дотянусь до выключателя. Воем. По стене ползет муравей, знакомый до рези в глазах. Или после долгой разлуки снова привычно пну любимую собаку.
Каждый раз в такой погожий денек мы просыпаемся с мыслью пойти ловить прутиков. Не важно, что мы не знаем кто это такие и где они живут – мы полны решимости. Ведь в фартовых руках даже d20 всегда выпадает нужной гранью. И не нужно отскребать от асфальта мою идиотскую улыбку, возможно она положит начало новой «Аллее Улыбок» в городе Киев.
Бац, и не вернуться – и нет дна, прыгай.. Но почему-то вещи оставляют хвосты, и я хочу летать. Кладешь телефонную трубку на рычаг, и не потому, что любишь, и просто хотел услышать голос, а потому, что просто забыл, что хотел сказать. Тем временем в пустых ресницах пешехода прокисло остывшее молоко.
Все будет хорошо – я предупрежден.
Свидетельство о публикации №103122001284