Я виноват перед тобой

Я виноват перед тобой
Тем, что исчез, пропал, молчу;
Тем, что я занят лишь собой;
Тем, что зажег в тебе свечу
Надежды, ласки и тепла,
И ты поверить мне смогла.

Я знаю, что я виноват!
И пред тобою каюсь я
В том, что не смог вернуть назад
Безумной скачки бытия.
И мы с тобою порознь, врозь,
И жизнь идет и вкривь, и вкось.

Прошу меня за все простить:
За то, что ныне я не твой,
И что не смог я разлюбить
Тебя, мой нежный ангел мой!
И мне ты, ласточка, нужна!..
Но я один, и ты одна…


Рецензии