Дождик стелется

Дождик стелется во еловой мгле,
Синим жемчугом на одном крыле,
В журавлиный крик, в ледяную сталь,
В грозовую высь, в дождевой хрусталь
Бьется сизое пламя молнии...
Не молчи, река колокольная.

Дождик стелется, по оврагам тьма,
По берлогам храп, по полям стена,
По морям стена, сажа с фресками,
Окна с белыми занавесками.

Дождик стелется, люди маются,
Синим жемчугом умываются,
Продают хрусталь, молний серебро,
Всю земную сталь за одно крыло,
В дорогой цене нынче журавли...
Дождик стелется в метре от земли...
 


Рецензии
жемчужная ниточка.
знаете, нежное и легкое.
вот все пишут о любви к людям и между ними , а о нашем мире, и нашей земле редко кто пишет так нежно и пронзительно, как у вас сдесь получилось..

у меня просто сердце радуется тут - а это наверное главное.

с глубоким уважением,
Лён

Злость   04.07.2004 01:47     Заявить о нарушении