Консьержери

В Консьержери поэт приравнен к графу,
И только тут,
Наш брат в чести, когда идет на плаху,
Иначе - шут.

Наш брат в чести, когда лишенным чести
И проклятым людьми
Его везут на колеснице мести
От врат Консьержери.

Под крик и смех, до площади с названьем
"De la Revolution",
Поэту гильотина как признанье
От будущих времен.

Кого мы вспомним в траурной повозке?
Вийон или Высоцкий? Или Китс?
Помост для нас нек новость - все подмостки
Для публики убийц.

Тюремщика, плута и лихоимца,
Благодари,
Ведь только здесь поэт подобен принцу -
В Консьержери!


Рецензии