Нежность

Тени застыли,
Застыла и полночь,
Луна - словно в мыле -
За облаком блёкла.

Но двери парадных
Сквозили лучами...
И вовсе не странно
Не слышать молчание -

Оно говорило
Со мной тишиною,
Как ночь преломила
Дня образы тьмою.

Серым и нервным
Он - зимне-отцвётший -
С траурной лентой
Из дыма заводов

Упал за заливом
И умер огарком.
Игралась с приливом
Дворцовая арка.

Вот шёпоты улиц
Распались на шорох -
Он плавился смехом
В дымящийся порох.

А я шёл распятый
Немой тишиною.
Ночь тёмною ватой
Мне мысли укроет.

Темна - словно нефть - ночь!
Все люди устали.
Храню в глазах нежность
Расплавленной стали.

20.12.2003.


Рецензии
а может быть нежность в расплавленной стали?!
понять не дано это каждому, право....
от воин немыслемых мысли устали
и от сомнений клинок мой кровавый...

Наталья Феофанова   03.01.2005 03:51     Заявить о нарушении