Снег
Засыпает мои города.
Белой тенью накроет он нивы,
И убьёт мою душу вода
Эта белая, мертвая, в хлопьях,
Как грехи, как обиды родных.
Мою совесть поднимет на кольях
Столь плаксивых сосулек своих.
Снег мой враг, я терплю пораженье.
Наста хруст, вой волков, смерть и кровь.
Откупаюсь, и на откупленье
Оставляю я снегу любовь.
Снег её изнасилует вьюгой,
Растерзает ордой воронья.
Я спасусь, с хрипом, стоном, с натугой ,
Но уже это буду не Я.
Снег он саван, он смерть, наказанье
За последние лета грехи,
Но холодным огнём жжёт признанья,
На бумагу ложатся стихи.
Свидетельство о публикации №103122001051