Мы тараканы в одной банке - Стихире

Иносказательность суждений,
И слога,рифмы красота
Порой становятся важнее
Чем мысли ясной чистота.

Да,я ценю неуловимость
Великих фраз,и слез,и мук,
И чью-то злобную решимость
Всех сильно ошарашить вдруг.

Как тараканы в одной банке
В Стихире нервные поэты
Страдают каждый своей ранке,
Вещают всем про то,про это.

Но не доходит,умирает в сети,
В сети как в паутине.
Друзья,мы с вами как в пустыне,
И никуда нам не уйти.

Не та эпоха.Маяковский,
И "маузер","звезды как плевочки" -
Нужны такие были строчки.
Сейчас на сцене Ходорковский,
И доллар,тот же интернет,
Живого слова больше нет.

И даже десять лет назад,
СтоЯ на ящике у Мойки,
Толпе стихи читать был рад,
Хотя вокруг была помойка.

Простите,милые поэты,
Вас обличая,плачу сам,
Пишу я сам про то,про это,
И слезы шлю я небесам.
 


Рецензии
Обратный привет Питеру, насчет Парижа не гротеск, не обижайте!Поезжайте и убедитесь.Мои друзья вот в Венеции Питер вспоминали и рассказывали своей дочери, что он все-таки лучше.Так что гордитесь в полный рост, мы без фиги в кармане!

Ирина Штеренберг   06.03.2004 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.