Я была землёй

Я была землёй,
Я видела войну.
Как больно,Боже мой.
Я покрывалась вся травой,
Но смерть взрывала ту траву,

Я отдавала сыновей.
Как я могла,как я могла?!
Смерть сиротила жён,детей,
И плыли стоны матерей,
А я землёю всем была.

Питалась я войны отравой,
И Тьма,как змей душила грудь.
Я жить хотела каждой раной,
Дышать хотела каждой раной,
Но только боль могла вдохнуть.

Сердца людские разрывались,
И закрывались чьи-то веки.
Мы с небом каждый день прощались,
Мы с небом кровью обнимались,
Но воевали человеки.

Да,я была землёю
И видела войну.
И всех,кто был со мною
Укрыла я травою...
И всех,кто не со мною
Я тоже берегу...


Рецензии
Татьяна,Вы где?
такое впечатление,что Вы давно здесь не были..........
Понравились Ваши стихи-мысли,хотела пообщаться :)
http://www.stihi.ru/2012/10/28/7434

с теплом и надеждой!Наталья

Константинова Наталья Викторовна   29.11.2012 09:25     Заявить о нарушении
да, я редко захаживаю на стихиру)
спасибо
с теплом Таня

Татьяна Кожухарь   02.12.2012 16:15   Заявить о нарушении