Россия я тебя люблю

               
                « Россия  я тебя люблю...»

                Россия я тебя  люблю...
Хоть больше никогда и не увижу
Смотрю на боль в глазах  твоих бесстыжих
Россия я тебя люблю...
Легко любить страну в ее расцвете
Когда сосцы текут от молока.
А я люблю ее на грани смерти
Под тусклым небом в серых облаках.
Россия я тебя люблю...
То бодрый клич, то слабое рыданье.
Не причиняйте Родине страданья.
Россия я тебя люблю...
Когда умру вдали я на чужбине,
Забыв слова родного языка,
Прости, пойми ты все о блудном сыне
И о тебе последняя строка.
Россия я тебя люблю...
Так скажет всем суровое молчанье
И лишь с тобой желаю я венчанья
Россия я тебя люблю…
Уносит прочь меня воздушный лайнер,
Отходит в море белый пароход.
Ведь часто недостаточно желанья,
Прости, не мной оплачен сей отход.
Россия я тебя люблю…
Впервые прозвучало за границей
Я как у неба отнятая птица.
Россия я тебя люблю…


Рецензии
Хоть и не сильно я её люблю, но стих замечательный.
Мой стареющий русский друг, не слушайте дятлов)
Хай щастить)))

Кондратий Алл   24.01.2004 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.