Николаю II

                «Николаю 2»
          ...Штыки чисты      и воздух чист
             И лес молчит в печали.
             Не слышен пуль  тревожный свист ,
             Но люди всё ж упали .
             То эра новая пришли ,
            Другие короли,
           Что к Раю  нас кружным путём
           по Аду повели.
          Пусть царь не прав и духом слаб ,
        Но всё же он икона .
        И вот вчерашний Божий раб
       Уж стал рабом патрона.
     Шумит река, шумит тайга ,
     Грустит небесный житель.
    Деревья словно бы рога
   Вросли в  царя   обитель .
   И люд стоит столбы столбом :
 « Ой , бля чё ж натворили »
  Россию, вы, с раскрытым ртом ,
 А  не царя зарыли  !


Рецензии