Девочка-улыбка

«Девочка-улыбка»

Рукою ломаною зыбко,
Огня тревогу начертав.
Как флаг неся свою улыбку,
И даром вожделенья став,
Вошла, и тут же покорила
Без пушек город моих снов.
Мне радость взглядом подарила
И с ней кулек еще – любовь.
Бумага, сверток разлетелись,
Я взгляд другой на мир обрел.
Хранить тебя, какая прелесть!
А до того я хмуро брел.
Считал себя суровым волком,
Циничен был и одинок.
Ты заманила кожи шелком,
Оставил я туман дорог.
В твоих глазах луны сиянье
Меня совсем лишило сна,
Топча дороги расстоянья,
Иду к тебе, моя весна!
Я жарким днем в объятьях снега,
Когда тебя со мною нет
И тело все пронзает нега,
Лишь с губ твоих слетит: «Привет!»
Тебя прозвал в душе «Улыбка»
За нежность смеха твоего.
Вот силуэт твой гибко-гибко
Забился стебель полевой.
Я, вообще, поэт сарказма,
Людских несчастий и чумы.
И вот сейчас, я, как заразный
Пишу о смехе и любви.
Виной всему твоя улыбка,
Походка, голос и глаза.
Не покидай мой невод, рыбка!
Я все, что мог тебе сказал.
 


Рецензии