Укрощенный
Я помню касание губ,
Скольжение бронзы лица.
Любой разговор был бы глуп
Я сел в ожиданье конца.
Как музыка в сердце глухих,
Как свет у слепого внутри.
Не думал, что я тоже псих,
Откуда вдруг столько любви?!
Я думал, люблю лишь себя,
Я думал, я – опытный зверь.
Но вдруг появилась она,
И что же мне делать теперь?
С рожденья умею дышать,
Со школы я знаю, как плыть,
Наверно могу убивать
Еще не умея любить.
Я часто надменен и груб
И даму люблю уязвить.
Сейчас я растерян и глуп,
На ощупь учусь, как любить.
Бессонная ночь у окна.
Собака-плебей, а не волк!
Ох, что сотворила она!
Какой от меня теперь толк?
За что я ее полюбил?
Она ведь мне даже не мать.
Сосет из меня столько сил
Уж впору курок нажимать.
Как танец безногих детей,
Как песня немого певца.
Любовь разгорелась во мне,
Уж тлея в преддверье конца.
.
Свидетельство о публикации №103121900857