Вэтом городе огромном...

В этом городе огромном,
В трезвом холоде вселенства,
Ищем мы огня и крова,
В редких островках блаженства.
              *    *    *    *     *
Колода жизнь, и мы не херувимы:
В свой самый темный предрассветный час,
Постичь, что бог спихнув на руки примет,
Когда ведут на бойлерную нас.
Вкус мятной свежести таит прохладный вереск,
Поклон земной на вётлы намело;
И сквозь печаль разлучницы вечери,
Застыли лужицы, рыдая набело.
Ни звонницы, ни шага не дождешься,
Скользая в зыбь к безликой тишине:
Я всё боюсь, что ты ко мне вернёшься,
Улыбчивым зайчонком на окне.


Рецензии