Свеча

                «Свеча»

Свеча растает, догорев
Лишь будет капать воск.
Молчанье рощи темных древ
Хранит небесный лоск
Свеча поставлена была
Светить иконостас,
Но сколько мотыльков сожгла
Их крыл, телец и глаз.
И ты пришла, как красота –
Творенье Божьих рук,
Но скольким боль ты принесла,
Замкнув в порочный круг.
Так до поры и я летал,
Неся цветам нектар.
Пока на землю не упал,
Не вынеся твой жар.
Я – легкокрылый мотылек,
А ты – огонь из рая.
Теперь я просто уголек,
Ты плачешь, догорая…
 


Рецензии