Стекло

"Я узнаю когда-то, наверно,
Что уйти до безумного сложно.
Можешь быть ты прелестной и скверной,
Но тебя не любить невозможно."

современная эстрада



Котёнок мой, мой маленький зверёк,
Я не могу понять зачем же я ушёл?
Летел на свет я как отважный мотылёк,
Мечтая, чтоб он к счастию меня привёл.

Летел, летел всё ближе, всё скорей
В предчувствии тепла и ласки у огня.
Манил тот свет с секундой каждой всё сильней,
Уверен был: ничто не сможет остановить меня.

Теперь зима. Пришёл ко мне мороз.
Воспоминаний теплоту глубоким снегом замело.
Обидно. Жалко. Больно мне до слёз.
Мечты мои разбились о стекло.

Стеклянный вздох, стеклянное прикосновенье,
Стеклянный поцелуй, стеклянные тиски,
Стеклянный нож в одно мгновенье
Безжалостно разрезал сердце на куски.

Стекло – ты призрак, ты – ничто,
Предубеждений суета и глупых мыслей след
Тебя не видно, ты прозрачно, но
Наносишь ты огромный вред

Всем тем, кто так хотел любить,
Всем тем, кому смогли простить,
Всем тем, кого не позабыть.
О как мне быть? О как мне жить?


Рецензии