Отец

В последний раз давно я виделся с тобой во сне
Ты был совсем другим не тем каким я помню
Я бы никогда не узнал тебя
Но в тот момент я знал что это Ты
И я был счастлив

Был солнечный день
Единственный день
Как у Пастернака но только летом
Мы были вместе
Мы были вместе всей душой
Мы были вместе так как не бывает

И мы молчали

И когда ты поднялся я понял что тебе нужно идти
Так было сотни раз
Ты уходил
Я смотрел тебе вслед
Ты уходил в свой единственный день
И вдруг я понял все
Я закричал тебе Подожди
Я бросился к тебе но ноги превратились в корни
Ты обернулся
Твое лицо было чужое
Совсем чужое
Всё кончилось

И тогда я увидел маму
Она сказала Что с тобой
Ты так кричал во сне
Я рассказал ей все
Она сказала Спи
Он больше не придет
Он больше не будет мучить тебя
Спи мой родной
Три часа ночи.


Рецензии
Наверное, и не надо этому стихотворению рифмы. Оно просто сильное. Ощущение изнанки человеческой души.

С уважением,

Наталья Доронина   12.01.2004 13:03     Заявить о нарушении
Большое Спасибо.
Это моё любимое стихотворение.
Оно мне дорого далось.

Ваш

Петр Крылов   13.01.2004 14:44   Заявить о нарушении