Экзамен на благонадежность

Отложите ваши мысли
Отложите ваши чувства
И главное забудьте о гордости
Пришел главный день
Пришел судный день
Здесь не ставят отметок
Здесь нет пересдачи
Здесь ненужно ответов
Только Да или Нет
Тише
Ещё тише
Идет экзамен на благонадежность

Ты думал что жизнь бесконечна
Ты думал что можно беспечно
Летать по полям и лугам
Собирая нектар впечатлений
Глупец
Ты попал на конвейер
Шаг в сторону значит падение вниз
Теперь тебе страшно поверить
Что все очень просто
Все бесконечно просто
Что вся твоя жизнь только росчерк пера
Того кто знает два слова
Только два слова
Да или Нет

Я знаю ты много читаешь
Вообще ты неплохо смотрелся
На конвейере с книгой в руке
Я даже могу предсказать что ты скажешь
Что мысли чувства тем более гордость
Неважно
Но есть нечто главное
Неимеющее название
Которое верит в тебя
Которое смотрит в тебя
Чему нельзя изменять никогда
О как ты духовно прекрасен
Теперь не забудь это все рассказать
Тому кто знает два слова
Только два слова
Да или Нет

Обмани
Притворись
Ты Человек
Ты умнее машины
И в этом должен быть смысл
Но самое лучшее если ты все же сумеешь понять
Что этот экзамен великое благо
Он очищает тебя от иллюзий
Он дарит свободу быть никем
Он дарит свободу великого соответствия
Тебя и Вселенной
Пустой
Абсолютно пустой

Взгляни за окно
Ты видишь счастливцев успешно прошедших экзамен
Они маршируют в колоннах
В их светлых глазах отражается светлое будущее
Небо и солнце
Ничто не зовет
Ты хочешь быть с ними
Подумай
Еще не окончен экзамен на благонадежность.


Рецензии