Нирвана
привыкший под мешками спину гнуть.
Он разгрузил две тонны тете Зине,
и вот пришла пора передохнуть
Семен сидит на ящике у входа,
он для себя его приладил с давних пор.
Июльский день и знойная погода.
Семен Семеныч курит Беломор
На тротуарах слой горячей пыли.
Дрожат под солнцем жухлые кусты.
Колесами шуршат автомобили.
У стенки башни ящиков пустых.
Наискосок напротив двери бара.
Семен привык не удивляться ничему.
Теперь сидит прикрыв глаза устало,
вдыхает дым и кажется ему
что шорох шин есть шум морской прибоя,
а башни ящиков - то пальмы рядом с ним,
шум голосов - то крики чаек с моря...
И в целом свете только он один.
Свидетельство о публикации №103121900527