Трава

Гнитесь ниже, ниже. Ветер!
Подождем до лучших дней,
когда солнышко засветит,
когда станет потеплей.

Вон какой был дуб могучий,
а осталися дрова!
Так карают злые тучи.
Всех мудрее мы - трава!

Умным был - так не погиб бы!
Ветер гнет нас - ничего!
Мы повторим все изгибы
вольной прихоти его.
        ---------------

Солнце, солнце появилось!
Как тепло нам, хорошо!
Нежным светом одарило.
Ветер навсегда ушёл.

Звонок  шум многоголосья .
У нас тоже стебельки!
Вверх взметнем свои колосья,
быстрокрылы и легки.

Кто там смеет нас порочить?
Что нам голову морочит?
Переглядкой, шепотком,
Мы задушим сорняком.


Рецензии