Ты недоволен тем, что я молчу

Ты не доволен тем, что я молчу,
не рассуждаю, не бранюсь, не спорю,
прозревшим горлопанам я не вторю
и повышать свой голос не хочу?

Но рассуди - кого перекричу
один из всех в многоголосом хоре,
и разве я глухого переспорю?
Задача эта мне не по плечу.

Здесь каждый прав - в отдельности и вместе,
но дальше правд своих не видит ничего.
Какой же смысл среди них кричать?

В безмолвье страха долг ума и чести
не прятаться от слова своего,
пока шумят - достойней промолчать.


Рецензии
"Ну, а я... А я промолчу",- как сказал Франсуф Вийон....
Хорошее стихотворение.

С уважением

Сергей Клейн   05.04.2004 21:45     Заявить о нарушении