Цитата

\Стихи "Поступок  розы", "Сказка о дожде".
Бэлла Ахмадулина.\

"Я розе - не чета."
А вот с дождём дружна я.
Как Ты?  Но не благоволит
Он мне.
Я для него - чужая.
С тобой лишь он (и роза) говорит.
А я блуждаю под палящим солнцем.
Где запахи - чужие. И весна - Тебе.
И только осень горестным оконцем
Заглядывает, жалуется мне.
Но дождь? О, нет!
Он горд и важен.
Измены женской он мне не простит.
Со мной не прогуляется он пажем.
Не будет плакать. Важно говорит
И выговаривает.
Я же наудачу
Осмелюсь отозваться: "Дождь!
Я Вас люблю! Ещё - цветок впридачу.
Я влюблена в наряд осенних рощ -
Край дальний и родной,
Мне и дождю любезный.
Где шёпот веток, говорок листвы.
Где, может, вздох мой вовсе бесполезный,
Услышите, почувствуете Вы..."

                05.2003


Рецензии