Когда отрекшись от сомнений

Когда,  отрекшись  от  сомнений,
душой  я  к  небу  возношусь,
и  полон  дум  и  вдохновений
как  птица  над  собой  кружусь,

пьянею  чувствами  свободы,
рожденными  забытым  сном,
и  суть  гармонии  природы
я  постигаю  не  умом,

и  так  легко  ложатся  строчки
из-под  пера  в  пустой  блокнот,
и  из  ничтожно - малой  точки
Вселенность  замысла  растет,

так  с  высоты  в  прозрачном  небе
слетают  в  труд  мои  слова,
пусть  там  внизу  как  острый  гребень
их  ждет  жестокая  молва,

Заботы  нет,  я  неподвластен,
я  сам  как  небо  над  землей,
и  думы  с  чувствами  в  согласье
свершают  труд  начатый  мной...


 Но  труд  закончен.
          Скользкой  неприязнью
                к  бездарности  своей
 вползает  Страх.
 Душа  как  дождь,  рожденный  в  небесах,
 летит  на  землю,
                смешиваясь  с  грязью.


Рецензии