Маленькая трагедия
я на спине лежал в траве.
Как было хорошо! Лишь мухи
немного досаждали мне.
Сквозь паутинку золотую
своих ресниц я наблюдал,
как в бесконечность голубую
мой взгляд лениво улетал.
Там облака белее снега
слетались в сказочный узор.
По телу растекалась нега,
и глаз ласкал немой простор.
Счастливый миг! Блаженства царство!
О свежесть молодых полей!
Но вот оно судьбы коварство:
мне в шею впился муравей.
Все стало вдруг обыкновенным:
солнце как солнце, луг как луг,
и небо стало просто небо,
и каждый звук стал просто звук.
Свидетельство о публикации №103121900495