Ночью

Блуждая  днем  в  толпе  густой  и  шумной
я  отдыхаю  от  вечерних  грез,
но  ночь  близка,  и  свет  спокойный  лунный
звучит  мелодией  невысказанных  слез.

Сгорел  закат  и  встала  ночь  над  миром,
взошла  луна,  мерцая  Млечный  Путь
рождает  звуки  поднебесной  лиры.
Все  засыпает.  Мне  лишь  не  уснуть.

Лучи  печально  серебрят  мне  руки.
Из - под  пера  стихи  текут  рекой.
Я  слышу  вновь  стенанья  сердца,  муки
всех  тех,  кто  жил  и  вновь  обрел  покой.

И  в  той  ночи  мне  кажется,  что  будто
меня  уж  нет,  я  в  вечности  пропал,
что  все  прошло  и  не  наступит  утро,
а  будет  то,  что  так  давно  искал

в  своей  душе,  в  сомнениях,  в  тревогах,
к  чему  стремился,  в  том  что  не  достиг,
в  сиянье  звезд  и  в  черной  бездне  окон,
во  мраке  ночи,  тот  единый  миг,

который  дал  всей  жизни  суть  начало
и  в  нем  исток  земного  бытия,
и  вспомнил  я,  как  в  детстве  мать  качала
меня  в  том  мире,  где  был  только  Я.

Но  вот  уже  светлеет  небо,  звезды
тихо  погасли,  заалел  рассвет.
Его  встречают  светлых  окон  гнезда,
и  солнца  луч  разбил  ночной  мой  бред.


Рецензии