Славному месяцу

Тихо слезы льются в томной темноте ,
Иду наверх , к несбывшейся мечте ,
Сижу на крыше , месяц пропадает скоро.
Но кто украл? Я точно знаю вора.
Он ведует бесскрытно месяца делами ,
Он точно знает как и что любить.
Умело управляет всем словами ,
Но месяц без него не может жить.
Ведь славный серп , ночной и золотой ,
Никто без этого воришки не увидет ,
Безумствует , любя , он будто сам не свой ,
Он месяц сразу же , не думая , похитит.
Но скорость эта не нужна вору ,
Он подождет , чаруя месяц силой ,
А месяц полетит к любимому , к нему ,
К которому открыты все дороги с виду.
О , месяц , попросить тебя хотелось ,
Ты освещай небесный путь звезде!
Пойми , что нелегко об этом пелось ,
Лишь тихо слезы льются в томной темноте.


Рецензии