Размышления в больнице

Я за всё плачу сполна и сразу -
Видно, такова моя судьба.
За либидо я плачу заразой
И страданиями - за Тебя.
За любовь я вновь плачу разлукой,
Разочарованьем - за мечту,
За доверие плачу порукой
И обидами - за доброту.
Векселя предъявлены к оплате,
Только чем же буду я платить?
Я взмолилась:"Боже, может, хватит?"
Мне в ответ:"Иначе надо жить".
Да, сейчас неправильно живу я,
В грязи и в пыли моя мораль,
Я живу бездумно и вслепую,
И, что страшно, ничего не жаль.
Нет достоинства, нет чувства долга,
Гуманизма нет, нет доброты.
Если это будет длиться долго,
Чем же буду я за всё платить?
Неужели всем грядущим счастьем
И мечтой, не претворённой в жизнь?
К чёрту все страдания и страсти,
Я хочу в безоблачную высь -
Светлую, спокойную и чистую,
Где нет ни терзаний, ни грехов.
Я к Тебе взываю, Боже, искренне,
Оттого,что Ты и есть Любовь

ноябрь 2000


Рецензии