Погибшая мечта

Закончены  все  споры  и  полемики
И  в  океане  похоронен  “МИР”.
А  где-то  в  независимой  Америке
За  упокой  его  устроен  пир.
Нас  поздравляют, словно  с  достижением,
С  удачным  затоплением  мечты,
А  мы  простившись  с  самоуважением,
С  космической  сорвались  высоты.
Державу  разменяв  свою  на  доллары,
Мы, потеряв  могущество  и  стать,
Своими же  обмануты, оболганы…
Нам  больше  в  космос  незачем  летать.
Пусть  будет  так. Жизнь  этим  не  кончается,
Но  ночью, заглянув  во  мглу  небес,
Мы  будем  знать: вокруг  Земли  вращается
Не  наш – американский  “МКС”.
И  пусть, права  имеющий, осудит
Меня  за  то, что  скоро  даже  мне
Не  за  страну  свою  обидно  будет,
Обидно  будет  жить  в  такой  стране.
                24.03.01.


Рецензии
Согласен с Вами, за державу обидно!
С уважением, Авсенёв.

Дмитрий Лунный   21.06.2004 21:56     Заявить о нарушении
Благодарю за единомыслие.
С уважением.Евгения.

Евгения Петрова   25.06.2004 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.