Памяти КВК

Ей не было четырнадцати лет,
Как и Джульетте. Да, как и Джульетте.
Но растворился звук, растаял след
Мелодии, чудеснейшей на свете.
Ведь и любовь - мелодия... Звуча
Нежней и чище самой нежной скрипки
В руках у виртуоза-скрипача... -
Но не вернуть ни взгляда, ни улыбки.
"Она мгновенно погрузилась в сон,
Подобный смерти..." - но и ставший смертью,
И далеко был ветром унесен
Звук голоса, как звук волшебной флейты...

Все может пересилить человек,
Все пережить - лишь были б живы дети;
Но если смерть уносит их навек -
Нет повести трагичнее на свете.


Рецензии